Услуги интернет-провайдера UPLINK

Каковы преимущества сотрудничества с интернет-провайдером UPLINK?

Интернет-провайдер UPLINK обладает рядом отличительных черт, которые делают сотрудничество с ним по-настоящему эффективным и комфортным.

  • Акцент на высоком уровне сервиса — основопологающее отличие.
  • Компетентная техническая поддержка, которая при возникновении аномалий в работе оборудования самостоятельно связывается с представителями клиента, чтобы предотвратить возникновение проблемы.
  • Удобство взаимодействия: достаточно лишь одного телефонного звонка или электронного письма, чтобы задача клиента была решена в кратчайшие сроки.
  • Использование надёжных и мощных каналов передачи данных, лучшего оборудования, сотрудничество с лучшими специалистами — всё это позволяет обеспечить отказоустойчивость всей сети.
Какие технологии использует UPLINK для решения задачи «последней мили»?

Для подключения офисов, как правило, используются принципы FTTB («fiber to the building» — «оптоволокно до здания») и FTTO («fiber to the office» — «оптоволокно до офиса»), однако в некоторых случаях, когда такое решение является оптимальным, почти всегда есть возможность организовать DSL («digital subscriber's line» — «цифровая абонентская линия»).

В чём различие между G.SHDSL и ADSL?

G.SHDSL — протокол синхронной передачи данных по двухпроводной выделенной телефонной линии. Он обеспечивает синхронную связь на скорости 2 Мбит/с на относительно длинной дистанции.

Протокол G.SHDSL.bis, пришедший на смену несколько позже, позволяет синхронно принимать и передавать данные на скорости свыше 5 Мбит/с.

Синхронные протоколы в большей степени отвечают нуждам бизнес-абонентов, чем асинхронные протоколы, к каковым можно отнести ADSL, ADSL2 и ADSL2+.

Асинхронные протоколы передачи данных позволяют абоненту принимать данные на сравнительно высокой скорости: до 8 Мбит/с, если клиент или интернет-провайдр используют «классическое» ADSL-оборудование и до 24 Мбит/с, если и клиент, и интернет-провайдер используют оборудование, поддерживающее протокол ADSL2+.

К сожалению, при этом скорость, с которой абонент может передавать данные в Сеть, сравнительно невысока: до 1 Мбит/с при использовании «классического» ADSL-оборудования и до 3 Мбит/с при использовании оборудования, совместимого со стандартом ADSL2+.

К ещё большему сожалению, для того, чтобы, применяя протокол ADSL, обеспечить связь на такой скорости, необходимо соблюсти ряд условий: абонент должен находиться как можно ближе к технической площадке интернет-провайдера, а уровень помех на телефонной линии должен быть минимальным.

Ещё большее сожаление вызывает тот факт, что ADSL — не только ассиметричный, но и асинхронный протокол, что накладывает определённые ограничения на использование полосы пропускания. Например, в случае, если приём данных будет вестись на максимальной скорости, передача данных будет замедлена, равно как и наоборот.

Таким образом, можно легко сделать вывод о том, что асинхронные протоколы передачи данных, предлагаемые большинством операторов связи, больше подходят для нужд «домашнего пользователя», в то время как для решения задач бизнес-абонента более оптимальным выбором является синхронная связь.

Где размещаются серверы клиентов?

Серверы клиентов размещаются в специально оборудованных помещениях, которые называются гермозоны.

Для размещения серверов клиентов UPLINK арендует пространство в гермозонах дата-центров «Воля» и «Колокол», которые на сегодняшний день являются одними из наиболее технически совершенных дата-центров в Украине.

Компания выбрала именно те дата-центры, в которых серверы клиентов чувствуют себя наиболее комфортно физически, но, безусловно, важно знать, что интернет-провайдер UPLINK в контексте размещения серверов использует исключительно свои собственные ресурсы, включая внешние каналы и службу технической поддержки, для обеспечения неизменно высокого качества услуг.

Какие внешние каналы использует UPLINK?

Это открытая информация, которую любой желающий может в любой момент получить в базе данных RIPE. Из этой информации следует, что на данный момент основной внешний канал подаётся по оптико-волоконному кабелю от Научно-телекоммуникационного центра «Украинская академическая и исследовательская сеть» (UAR.NET). Помимо этого у компании есть один резервный канал, используемый, надо сказать, крайне редко, а также несколько паритетных каналов для обмена трафиком с некоторыми другими украинскими операторами.

Уровень загрузки 1000-мегабитного канала можно всегда оценить на данном графике: