
Для чего необходима облачная ИТ-инфраструктура?
ИТ относятся к числу тех отраслей, которые живут, развиваются и приносят прибыль только в условиях постоянных изменений. С одной стороны, ИТ-инфраструктуры постоянно усложняются, а с другой стороны бизнес становится более мобильным. Компании используют все больше специализированного ПО, аутсорсинг и аутстаффинг, а сотрудники — разнообразные компьютерные устройства. Адаптация всего имеющегося ПО к различным операционным системам, а также ручная синхронизация данных между устройствами не всегда удобны и не обеспечивают требуемого уровня безопасности. Все это увеличивает расходы и усложняет задачи ИT-инфраструктуры. Системы становятся сложнее для управления и постепенно из рабочего инструмента превращаются в обременительные оковы.
Современная ИТ-инфраструктура должна обеспечивать возможность управления затратами, оперативно и плавно масштабировать набор используемых сервисов и приложений, а также полноценно подключать к работе удаленных сотрудников без ущерба безопасности. Решение, способное устроить и компании, и сотрудников, состоит в переходе на использование виртуальных десктопов и облачных сервисов, которые позволяют выбирать оптимальную по размеру и функционалу конфигурацию ИТ-инфраструктуры.
Для кого этот сервис?
Компания «Аплинк» рекомендует использовать облачную ИТ-инфраструктуру тем организациям, которые:
- стремятся сосредоточиться только на основном бизнесе;
- нуждаются в современных ИТ-решениях с высоким уровнем безопасности;
- работают с «удаленными» данными и «мобильными» сотрудниками;
- испытывают дефицит бюджета для закупки оборудования и разворачивания «тяжеловесной» ИТ-инфраструктуры;
- стремятся оперативно управлять расходами и плавно масштабировать свою ИТ-инфраструктуру.
В чем суть сервиса?
Облачная ИТ-инфраструктура основывается на виртуализованной вычислительной среде, которая в свою очередь строится на базе кластерных серверных платформ и выделенных систем хранения данных, консолидации приложений и данных, тиражируемых ОС и приложений.
«Аплинк» предлагает облачную ИТ-инфраструктуру со следующими компонентами:
- виртуальный компьютер конечного пользователя;
- виртуальный сервер;
- виртуальная АТС.
Виртуальные сервера работают в так называемом «облаке», а необходимая вычислительная мощность обеспечивается за счет оборудования европейских дата-центров высшего класса — Tier 4. Заказчик не вовлекается в процессы обслуживания, ремонта и модернизации серверов, в том числе по закупке дорогостоящего лицензионного ПО — эти задачи решает провайдер услуги. Заказчику требуются только мониторы, клавиатуры, «мышки», «тонкие клиенты» и доступ к сети Интернет.
Каков эффект от использования предлагаемого сервиса?
Перенос ИТ-инфраструктуры в «облако» предполагает существенную экономию ресурсов при повышении надежности и производительности. Главные преимущества облачной ИТ-инфраструктуры состоят в следующем:
- масштабируемость и эластичность;
- использование единых стандартов;
- существенное упрощение использования системы в целом;
- повышенный уровень надежности;
- гибкость и мобильность бизнеса;
- гарантия сохранности информации и информационной безопасности, в том числе антивирусной защиты;
- отсутствие капитальных вложений на использование лицензионных ПО, закупку серверов и мощных персональных компьютеров.
Сколько стоит этот сервис?
Пользователь оплачивает только необходимые на определенный период сервисы. Элементы ИT-инфраструктуры становятся услугами и продаются как потребительский товар.
Чтобы точно рассчитать стоимость затрат, необходимо провести анализ потребностей заказчика и подобрать оптимальные ресурсы и приложения.
Более детальную информацию о сервисе Вы можете получить, связавшись со специалистами компании «Аплинк».
Что ещё можно узнать о сервисе Tucha?
Более детальная информация о сервисе Tucha доступна на веб-сайте tucha.uplink.ua.